И станет мир по-детски светел

Какая тишина вокруг!
Июльский зной ушёл за горы.
Царица - ночь сомкнула круг,
Утихли смех и разговоры.

Зашторив бархатом окно,
Заснуло яркое светило.
Ночь расстилает полотно
Над жаждущим прохлады миром.

Танцует юная Луна,
Фонарщик зажигает звёзды,
А одинокая волна
Ласкает сонные утесы.

Вздыхает ива у реки,
Купая в водах ветви-руки.
Нет ни печали, ни тоски,
Ни сожалений о разлуке.

Подарит царственный покой
Душе измученной прохлада,
Уйдёт в изгнание жгучий зной,
Незримым облаком услада,

Окутав рощи и луга,
Коснётся раненого сердца,
И зарифмуется строка
Мажором радостного скерцо.

Дыханием ласковой мечты
Вольётся в вены тёплый ветер,
Царица - ночь сведёт мосты,
И станет мир по-детски светел.


Рецензии