снежное

Вот что придумалось ночью:
--
Что-то надо написать,
А – не пишется…
«Что-то надо написать», -
Ночью слышится…
--
Что-то надо написать…
Ниткой тонкою…
Что-то надо написать…
Нотой звонкою…
--
Что-то надо изменить…
Не меняется…
Что-то в жизни совершить…
Не свершается…
--
Я когда-то попаду,
Хоть по облаку…
В райском, призрачном саду
Рвать по яблоку…
--
Близко, близко те плоды,
Да не тронешь их!
Бесполезные труды
Похоронены!
--
Не старайся, не мечтай…
Ты – непрошенный…
Недоступный вечный рай
Запорошенный…
--
Не пытайся, не ищи
По согласию…
Бесполезные труды…
Дубом …ясенем…
--
Бесполезная тоска
По весеннему…
Бесполезная строка
Невезения…
--
Что-то надо написать…
Уж написано…
Всласть по сердцу, благодать!
Ночью, мыслями…
--
Затоскуем, погрустим
По хорошему…
И надежды легкий дым,
Запорошенный…


Рецензии