В Петербурге льёт дождь

                Идут дожди, я засыпаю
                И просыпаюсь, снова льёт...
                Погода выдалась такая,
                Что впору сесть на самолёт
                И улететь в края иные
                За горизонт, за облака,
                Где все поля ещё цветные
                И лето царствует пока,
                С утра выкатывает солнце,
                Которое привычно тут,
                Заглянет в сельское оконце
                Туда, где я найду приют...
                Где девушка в красивом платье
                С утра мне завтрак подаёт,
                В её глазах покой и счастье,
                А мне идёт двадцатый год.
                20.11.2016.Л.Резников.


Рецензии