Часть дня

Мне хочется сейчас прийти к тебе,
дотронуться до тёплых плеч руками,
чтоб вытащить из памяти к себе,
как было хорошо под облаками,
плывущими над нашим озером, весной,
куда, тогда ещё не понимали
и обнаружили их пёстрыми, зимой,
но нас они уже не узнавали.

Мне хочется вернуться не туда,
ни к ним, нависшими тогда над нами,
и не к тебе любившую меня всегда,
а к той не обнимавшую меня руками,
мне хочется залечь в сухой сугроб
и наслаждаться тёплыми лучами,
почувствовать, как синий небосвод
съедает жёлтый день глазами.

Потом набравшись воздуху в себя,
огромным кораблём под парусами
помчит за горизонты голову сломя,
забыв, что обещал быть только с нами
и никогда, уж точно к тем нам никогда,
он не вернётся тёплыми лучами,
оставив только в памяти часть дня,
когда не прячась встретились глазами.


Рецензии