Река любви

Река любви захватывает нас
В истоках родником бурливо льющим!
Несет недолго в узких берегах
Святую чистоту журчанием поющим.

Чем дальше путь - тем все мутней вода,
Под толщей вод подводное теченье
Сокрыто глубиною,как мечта,
И черпают лишь те в ней вдохновенье,
Кто свято,хоть один лишь раз, любил,
В душе хранил великий дар Господний,
Кто юность чистую в себе боготворил,
И в ком живет романтика рапсодий!
В ком не угасла святость родника,
И юности прекрасное томленье,
Кто помнит,как волнуется рука,
Смущенная огнем прикосновенья!

Сурова жизнь... Широкая вода
Голубизной своей пленяет очи!
Но жаль... Теряется в ней сила родника:
Мир чистотой все меньше озабочен.


Рецензии