На далёком Таймыре

На далёком холодном Таймыре
Наступила сурова зима,
Дверь примёрзла печально в сортире
И сосулька свисает с окна.

Как люблю эти русские зимы,
На дворе хоть шаром покати,
Всё кругом белоснежно и сине,
В тишине сам с собой накоти.

И не надо делиться с друзьями,
Растоплю себе жаркую печь,
И носки не воняют клопами,
На дела себя можно отвлечь.

А молчание, просто как песня,
Почитаю и можно прилечь,
И строка в звезданутую вечность,
Груз осенний падает с плеч.

На далёком холодном Таймыре
Среди льдов притаилась любовь,
Как медведица белая ныне,
В моих снах появляется вновь.


Рецензии