Осени чудный... Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

"Осени чудный сегодня кураж..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2014/10/12/77

                с. Ясенское
                в. Волж. вод-ще
                * * *
Осени чудный сегодня кураж.
Синь поднебесная, словно живая.
Душу тревожит на далях мираж
И уходящая с округа стая.

Орды ворон и сорочий базар.
Ветры пасутся на скошенном поле.
В роще, похоже, багряный пожар,
Грустью насыщена дикая воля.
               
От горизонта плывут облака.
Осень Отчизны, как вижу, с размахом.
Плоть атакует шальная мошка,
Плёсы надели тумана рубаху.

Неподалёку знакомая весь.
Слабый шумок пожелтевшего леса.
А от церквушки о Господе весть…
Видно к заутрене славная песня.
               ___________
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Осени чудный сегодня кураж...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/10/12/77

"Осени чудный сегодня кураж.
Синь поднебесная, словно живая.
Душу тревожит на далях мираж
И уходящая с округа стая."
.........................

Стихи читаю, - всякий раз
Я ими восхищаюсь.
Как тонко чувствуешь всё ты, -
Я просто поражаюсь.

Ты замечаешь синь небес,
Крики летящей стаи,
Споры сорок, ещё ворон,
Багряные пожары.

Ты чувствуешь грусть дикой воли,
Полей, - в предзимье что уходят.
Озёра мёрзнут подо льдом.
И плачет лес вокруг о том.

И как церквей звон раздаётся,
Как властен звон колоколов!
На всю округу извещает,
Что счастлив каждый быть готов.

С их звоном, - умиротворенье.
С их звоном всем спокойней жить.
То – Бога нам благословенье,
Чтоб праведною жизни быть.
:)

Валентинка Павлова   20.11.2016

Валентинка, благодарю
за замечательный экспромт.

Я, Валь, взрослел среди ветров,
На склонах сопок и отрогов,
Та жизнь была без дураков,
Теперь за Родину тревога...

С теплом, Валентинка,
и с любовью.
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   20.11.2016

Мне очень приятно, что мои эксы нравятся. СПАСИБО!!!
:

С тревогой все мы за страну.
Я тебя в этом как пойму!
(:)

Валентинка Павлова

20.11.2016

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии
А.Я.Романов очень хорошо пишет (как-то читал). Молодец, Валюша, поддерживаешь таланты! Гр.

Старик Гранде   20.11.2016 10:44     Заявить о нарушении
Да, - легко и красиво. Спасибо, Гранде, за одобрение.:)))

Валентинка Павлова   20.11.2016 11:03   Заявить о нарушении