Доченька! Посвящается моей дочери Кристине!

   
    С Днем Рождения доченька!
    **************************
 
          Верлибр.
   

   Да, ты моя маленькая доченька!
   Ты родилась в удивительном месте, почти в Раю!
   Здесь растут вечнозеленые растения,
   Которые цветут и зимой и летом!
   ...Такое бывает только в сказке!
   Здесь плещется голубое море!
   Оно то тихо и  по - дружески шепчется с тобой
   О чем-то родном и близком!
   То показывает свой характер
   И бьет сильными и упругими лапами о берег,
   Как будто хочет сказать, что его нужно понимать и любить!
   В этом краю живут голубые чайки,
   Которые парят над этим бездонным простором,
   Где так легко дышится и думается только о счастье!
   Ты родилась там, где очень рано зацветает сирень
   И такие душистые ландыши!
   А когда наступает темная темная бархатная южная ночь,
   То с неба прямо к тебе в окно светят бриллианты и их миллионы!
   Их свет не поддается измерению и неуместен
   Каким-либо человеческим понятиям!
   И он, этот свет, отражается в твоей темной комнате, в зеркалах!
   И...сияет еще сильнее!
   Под твоим окном растут великолепные сильные деревья!
   И... птицы вьют на них свои гнезда!
   Они доверяют тебе самое дорогое, что у них есть!
   Чудесный пряный запах витает в воздухе с примесью морского прибоя!
   Да и улица, на которой ты родилась и на которой стоит твой дом,
   И - в который ты вошла своими маленькими ножками,
   Называется - Изумрудная!
   Я воспринимаю все это, как Чудо!
   Счастья тебе и Добра - на твоей чудесной Родине!



   Рецензия Валерии Салтановой : У того, кто родился на Изумрудной улице под бриллиантами звёзд, судьба должна быть сверхсчастливой!))
И пусть всё сбывается у Вашей дочки, Кать, мира вам и лада!
   


Рецензии
Сказочно, волшебно написано поздравление-посвящение любимой Доченьке!
Счастье получить такое!
Какая красивая девочка родилась на Изумрудной улице!
пусть её радует жизнь, пусть она по ней идёт к счастью!
Всех благ твоей Доченьке, дорогая Катенька, и, конечно, тебе!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   15.01.2024 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верочка!
Отвечаю не сразу. Меньше уже на этом сайте.

Екатерина Глинских   16.01.2024 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.