Где в России Совесть прячется?

Где в России Совесть прячется,
От кого она ховается?
В гражданстве российском значится,
Иль без гражданства мотается?

Депортирована может быть,
Приравняли к гастарбайтерам
И отправили подальше жить
Запасным аэролайнером.

А, зачем она теперь нужна?
Стала тяжким грузом прошлого?
Друг на дружке ездит вся страна,
Добивая всё хорошее.

И пускай подальше прячется,
Пригодится, может, правнукам.
А пока, не шибко плачутся,
Не нужна она особо нам.


Рецензии