Пусть вырастает у дома искристый сугроб

КамчАтая скатерть – и пусть не дамасских ткачей –
Легла на лужайку у нашего дома к утру.
Зима-оформитель на множество дней и ночей
Миров, городов, даже дыма печного из труб.

Ваять совершенное думала, сыпала снег.
От солнца на тучах охристого цвета кайма.
И слышится снова и снова: «Забудь о весне.
Забудь, что любила когда-то апрель или май».

И время в клепсидре застыло в ледовом плену.
Невечная ты, будут вечными лишь холода...
Но к тёплому боку друг друга две птицы прильнут.
Откроется дверь, ты услышишь: «Прости, опоздал».

Камчатую скатерть на стол и в духовку пирог.
И пусть вырастает у дома искристый сугроб.
И кот на колени запрыгнет, хотя не продрог.
К порогу и от появляется множество троп...

19.11.2016


Рецензии
Инна у Вас очень образные стихи. Все представляется воотчию. СпасиБо.

Ольга Михайлюк   28.12.2016 19:07     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Ольга. Очень рада Вашему отзыву)

Инна Машенко   28.12.2016 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.