Хмарь осенняя

Хмарь осенняя к нам заглянула с утра,
Растворив горизонт в грустно-сером тумане.
Мелкий дождь моросит, на лугах клевера
Между трав полегли в непробудном дурмане.

Лес, промокший насквозь, вниз роняет листву,
По земле расстилая цветные дорожки.
Поспешает с грибом на колючем горбу
Старый ёж, по грязи семенят его ножки.

Бабье лето своё отгуляло сполна,
Солнце скрыли наплывшие тёмные тучи.
По реке с белой пеной гуляет волна,
Ветер треплет её всею силой могучей.

Журавлей, припоздавший, уносится клин,
Прочь летя от занудной осенней печали.
Оплетает сердца нам октябрьский сплин
Грустно-серым туманом, дождливой вуалью.


Рецензии