Шаг вперёд

Я, кажется, делаю шаг вперёд
И два шага назад.
Сбиваю свой ритм, сбиваюсь с ног,
На острие ножа

Должна быть щепотка соли, но
Залит кровью опять
Он весь. И мучительно холодно.
Светится рукоять.
 
За что понимаете вы меня,
И мне стыдно зачем?
Кто гибнет из нас, с рук волков кормя,
Собственных палачей?

Простите, я делаю шаг ещё,
И я стану сильней.
Вы словом единым, своим мечом,
Сделали больно мне,

И краска железная, гиблая, —
В пятнах веретено.
Пусть целились вовсе в других. А я —
Тонкое полотно.

Давайте станцуем? Вам — шаг вперёд,
Мне — два шага назад.
Не чувствуя боли, обид и ног,
На острие ножа.

(20. 11. 2016)


Рецензии