Что ж вы молчите без Славы, герои...

Что ж не поёте во Славу, герои,
Прошлой войны, затерявшейся в буднях?
Сколько их было доживших до Утра -
Веру вы штилем из мощей закрыли.

Культ принесли на Руси не известный.
Мощами цадиков лепту внесли.
Звезды мерещились из перламутра -
Мут пусть и в перлах - чужой здесь земли.

Ксюша, став Анной (Domini - до макси),
Что в первородных сменила очах.
Врали вам складно - так много ли надо,
Чтобы растаяло время как прах?





Икона Ксения Таруская (Тверская)(мать святого великого князя Михаила Тверского) (справа) и Икона  Анна Кашинская (Тверская) (жена великого князя Михаила Тверского) с мощевиком (слева)

Мощевик — общее название ёмкостей для хранения частиц мощей (кульм мощей - это культ цадик - иудейского чина)


Рецензии