Гроза

Раскудахтался гром в поднебесьи,
Молний блеск ослепляет глаза.
Тучи масти: иль вини, иль крести -
Распластали свои паруса,
От и до горизонт накрывая.

Шквальный ветер трепал что есть силы
Дерева и камыш, и траву.
Капли первые воздух пронзили,
В пыль вгрызаясь на полном ходу,
Следом ливень с небес призывая.


Рецензии