В Эпоху Просвещенья остаются пробелы бо льшие, чем

Цикл
Катехизисы
О смысле истины.

В Эпоху Просвещенья остаются
пробелы бо`льшие, чем в средние века,
и птицами застуженными бьются,
в туманном небе, тропы - облака...

Ворочаются мысли и желанья
и пройдены бессонницы и сны,
не строится судьба в воспоминаньях,
ведут задумки в солнечность весны…

Когда не второпях смеется Чудо,
единственным волнующим теплом,
хранит молчание Великий Будда
о мире и прекрасном...и пустом...

Арджуне говорил Всемудрый Кришна: -
Непреходящее разрушить - не дано,
а жизнь земная двойственностью лишней,
скорбит непонимания стеной…

Во всякую эпоху остаются
пробелы, недомолвок тайный срок,
и птицами застуженными бьются,
нам, преподав, заслуженный урок,

где зацветают войлочные вишни,
чтоб крошечною вишенкой созреть…
Нет пустоты. И молится Всевышний,
чтоб спящим Душам праведность узреть…

Распустятся великие страданья,
смотаются в серебряный клубок,
и мы войдем в Эпоху Пониманья,
где смысл  истины таинствен и глубок…


Рецензии