Скажи мне что-нибудь родной

Скажи мне что-нибудь, родной,
Чего сидишь,  затихорился
Мой старый добрый домовой,
Ведь я с тобою породнился.

В твоём молчании  правды нет
В душевной сказочной печали
С тобою жил мой родной дед
Неужто вы вдвоём  молчали.

Ты сядешь где-то  у печи
В углу за газовой духовкой
Не лезешь  в душу мне в ночи
Невидимый мой призрак ловкий.

Ты бы мне сказку рассказал
И пожелал мне снов хороших
От дома зло всё разогнал
И напугал плохих прохожих.

Да хоть бы что-то и сказал
К добру, быть может, или к худу
На картах, что ли погадал
Мне б напророчил в жизни чудо.

Молчишь,  мой старый верный друг,
Мой домовой хранитель дома?
Сказал бы что-нибудь мне вслух
Всё стережёшь свои хоромы. 


Сидишь,  пригрелся у плиты
Тебя  я, думаешь, не вижу?
Со мною рядом только ты
Подсядь, родной, ко мне поближе.


Тебя нисколько не боюсь -
От одиночества мне страшно:
Одна лишь скорбь, тоска и грусть,
Ко мне вселились днём вчерашним.


Рецензии