Снегирь

Прилетел  снегирь,  сидит.
Гроздья   ягод   теребит.
Не  страшна  ему  зима.
На  деревьях  есть  еда.

И  кормушки  тут  висят.
Сей  подарок  от  ребят.
Приготовлены  они
Даже с лета  и с  весны.

Будут   птицы  сытые.
Сало  им  и   крупы  я
Принесу  и  положу,
Пусть   слетаются, клюют.

20 ноября 2016 года.

***

Красногрудые   милашки
Под  названьем - Снегири,
На рябине  ярко - красной
Громко   расчирикались.

Птахам  зимним   хорошо,
Снег,  морозы,  а  тепло.
Кисти  ягод  -  фонари,
Греют  грудки  Снегири.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
С уважением!

Жанна Николенко   21.11.2016 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.

Елизавета Васильевна   21.11.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.