379. Прозреть пора

Они прозреть возможность нам давали,
Собой закрыли от большой беды
Солдаты те-ещё начала века
Кавказской пожирающей войны.


И вот опять лампасами сверкают
Стратеги яркие на баксовском счету,
А где-то там солдаты погибают,
Но не сдают какой-то высоты.

Война давно здесь прибыльное дело,
Ведь нет работы больше никакой.
Союз Советский развалили лихо,
Похоже он и вёл последний бой.

Но он ушёл,так громко хлопнув дверью,
Что обострился старый геморрой,
Возник вопрос: А чьи же это горы?
И кто за нефть теперь стоит горой?

Не ясно стало, с кем же надо биться,
В камнях теряя наших пацанов,
Спросить пора бы этих новых русских:
Когда отсюда эшелон на Псков?

Скажите Вы,Великие мундиры!
Какого Хрена Вас опять влекут
Непобедимые Кавказские вершины,
Дай Бог ,равнины нам сегодня бы прикрыть,

Тут у себя немного закрепиться,
Вернуть на Родину хоть чуть,что увезли,
Пора отмыть и златоглавую столицу
От черноты и накипи войны!

А если вдруг кому-чего неймётся,
Играть войну-отважные сердца,
Стреляйте Вы в пустыне Аравийской,
Где залежи горячего песка

Природа-мать не любит инноваций,,
Все заняты вакантные места,
И скажет вдруг Вам кто-нибудь из местных:
-Уйди,Солдат,здесь Родина моя!


Рецензии
Прекрасно Вас я понимаю.

Вчера за что воюем знали;
Страну от ворога спасали
Сегодня трудно нам понять
В кого стрелять, с кем воевать?! Удачи вам и всем нам только мирного неба!

Марат Мавлин   22.11.2016 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.