Валькирии земли обетованной

И если вдруг сонм Ангелов Небесных
Порвется сквозь шатров тугих завесу...
- Скажи, мой отче, иже я воскресу
Во День последний, потерявши сердце?

Уже идут по душу мою, Отче,
Не оставляй в последний миг... Надысь...
Не принимай злодеев дух к потребству...
Я плачу? Отче, пожалей своих...

- Коль был бы ты от сего мира, отрок-княже,
Мир возлюбил б тебя... а так не обессудь.
Крепись во духе. Богу сие важно.
И добрый путь.





Последнее напутствие Михаилу III Тверскому.
худ. Пимен Орлов


Рецензии