Под звон монет...

Я на сожжённой полосе,
Здесь запах гари и цветов,
Здесь кровь течет с открытых ртов,
Здесь одиночество и боль,
Сожжённый танковый остов,
И друг мой знать теперь изволь,
Я здесь мертвец, такой как все.

Прощай, прости, я с полпути,
Творец пророчил мне удачу,
Мой друг, а что теперь я значу,
Не стой над трупом, дай уйти.
Я на посту здесь автоматом,
Врастаю в землю я солдатом,
Дай ваши души мне спасти.

Скажи, скажи мне слово в след,
Зачем мы здесь, за что погиб я?
Здесь в клочья труп, то смерть моя.
Как много бед, кто даст ответ,
За смерть и боль среди вранья,
Здесь чёрный цвет, цвет воронья,
И крик, и плач под звон монет!

20.11.2016.  А.Бай


Рецензии