Лень и Отеть. Сказка...

Жила была Лень, а вместе с ней Отеть*. Лень известна всем, а Отеть не очень,
Лень у нас девица очень красивая, Отеть была, как кобылица сивая.
Вот раз пошли они в сад погуляти и притомивсись легли почивати,
Прямо под яблонькой спать улеглись, спелые яблоки им приглянись.
"Вот если б яблоко в рот мне упало-Лень своей Отети тихо сказала- Я бы его с удовольствием съела".
Отеть в ответ ей:" А я бы не стала! Я даже думать об этом устала!"
Тучка откуда-то вдруг на бежала, молния в яблоньку прямо попала,
И занялась она жарким огнём. Лень говорит: "Отодвинуться надо, чтобы жара нас с тобой не достала. "И отодвинулась, Отеть не стала, и для огня она жертвою стала,
так Лень в народе осталась одна, худо ли бедно трудилась она.
Если бы лень до конца нам изжить, стала бы лучше тогда наша жизнь!

ОтЕть - крайне сильная степень лени.*


                @


Рецензии
Очень интересная сказочка.Желаю вам удачи.

Лидия Байкова   07.05.2017 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.