***

   И снова свиданье...

И снова свиданье...
И в вазе бордовые розы...
И крест деревянный
На тонком шнурочке души...
Ах, сердце мое!
Не боли, не роняй эти слёзы
В молчанье своем...
Ну хоть что-нибудь мне подскажи!

Какие ветра
Принесли эти снежные вьюги?
И чье же тепло
Дарит оттепель в пасмурный день?
Ночные огни-
Мотыльки одинокой тревоги
Развеет опять
За окном появившийся день.

Сожми в кулачок
Все невзгоды, печали, дороги...
Закроешь глаза,-
Лишь отчетливей видит душа!
Чего же ты ждешь
И стоишь у чужого порога,
Зачем же ты медлишь
Заснеженной пылью дыша?

И в вазе безмолвной
Кроваво- багровые розы
Листки осыпают
На скатерть немых площадей...
И снова сольются в ночи
И надежды, и милые Грезы
Бесшумно закрыв
Одиночества тайную дверь.


Рецензии
Леночка все здесь такое грусное......печальное....
Ах, сердце мое!
Не боли, не роняй эти слёзы
В молчанье своем...
Ну хоть что-нибудь мне подскажи!

..не плачь мое сердце,-кричи лишь до боли
Ведь в крике своем полегчает душе
Проси исцеленья,от горького горя
У Бога проси облегченья в душе...

Елена Вальтер   12.12.2016 22:49     Заявить о нарушении