старый горбатый художник

Старый горбатый художник-
Жизнь на исходе давно,
В прошлом бездельник,картежник,
Да только все это ушло.

Ушли с годами желанья,
Азарта давно уже нет,
Немного осталось старанья,
Когда перед ним здесь мольберт.

Нет-нет,а вспыхнет он взглядом-
Мазок за мазком на холсте,
И вот картине той рады-
Напомнил старик о себе.

Старый седой богомолец
По-новой к иконе идет,
Здесь благодати колодец-
Черпает молитвой и пьет.

Он славит Создателя,верит-
Господь помогает ему,
Поэтому что-то умеет,
Дорогу исправил свою.


Рецензии