Зимой парикмахер не бреет виска...

Зимой парикмахер не бреет виска,
Стоит у двери с окровавленным скальпом,
Пожарный в кулеш добавляет песка,
Который Суворов пронес через Альпы.

И ночь в одинокую дудку свистит,
Клубника под снегом уже созревает,
Чтоб утром рабочий испытывал стыд,
Увидев, что эта дорожка кривая.

В конструкциях речи заметен дефект,
Зимой депутаты катаются с горки,
И скажем, что звали его Полуэкт -
Того, кто читает от корки до корки.

Зимой у собаки хозяин сбежал,
А булочник на философскую баржу
Выгуливать водит упитанных жаб,
Забыв обо всем доложить экипажу.

Корабль не плывет, и куда ему плыть,
Зимою речпорт превращается в рынок,
И слышно унылое пенье пилы,
Когда вылупляется сон из икринок

И мерзнет от мысли, что кто-то поймет,
О чем инженеру звонили из ЖЭКа,
И мертвая птица выходит на лед,
Куда не ступала нога человека.


Рецензии
Ступала всюды,
Повсюду люды!

Велимудр Кудрявцев   21.11.2016 12:40     Заявить о нарушении
дык да, великомудро замечено)

Алекс-Алекс   21.11.2016 14:45   Заявить о нарушении
От ентого и легче Нам!

Велимудр Кудрявцев   22.11.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.