Луч света в темноте...

Луч света в темноте в земном трехмерном склепе
Сознание пронзил как острая стрела;
Игра в добро и зло по правилам нелепым
Идет в умах людей. В моем же умерла...

Я больше не хочу лечить чужие раны,
Идти как все в строю, без повода грустить;
Невидимый пастух ведёт тупых баранов
В свой иллюзорный рай. Мне с ним не по пути...

Прощай, безумный мир! Конечно, мы дружили
И было хорошо, пока не повзрослел,
Пока не стал смотреть на жизнь немного шире
Без розовых очков и не через прицел...

Нельзя продать мечты за звонкую монету,
И жить чужим умом, надеясь на авось;
Луч света в темноте - преддверие рассвета,
И я иду вперед, пронзая тьму насквозь...

2016


Рецензии