Хандра

Синонимы душевного недуга:
бессонница, апатия, хандра.
Поэзия, неверная подруга,
мне изменила, пОходя, вчера.

Похмельно, и растерянно, и хмуро
на мир непознаваемый смотрю,
расстроилась словесная фигура,
я снова грубой прозой говорю.

Очки разбились с розовым отливом,
а зимний  воздух холоден и глух.
Как неуютно рыскать над обрывом -
в глазах круженье, перехвачен дух.

И что ещё маячит в отдаленье?
Какая блажь закрУжит, заманИт?
Достанет силы для преодоленья
того, что в землю тянет, как магнит?

Один, как перст, и некуда склониться,
душой оттаять, сердце преклонить.
Ни сном, ни водкой не могу забыться,
а время тянет крУченную нить.

Светила нет, вовсю бушует вьюга,
безумно безнадёжны вечера.
Любимая, неверная подруга,
мне изменила, походя, вчера…



Григорий Лепс "Рюмка водки на столе" (просто скопировать ссылку, вставить в поисковую строку браузра и запустить).

https://music.yandex.ru/album/529906/track/4752908


Рецензии
да..."состояние нестояния", как говорится!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/11/18/7533
«Встреча моя с Архистратигом»

Православные Праздники   24.11.2016 19:37     Заявить о нарушении
Да, Галина, как говорится "не лежится, не стоится и не можется ему" (ЛГ).

Валерий Экс   24.11.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.