Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах

                23
Пришёл рассвет в село Рассвет ,
Кричит петух как оглашенный .
Федот глаголет : " Спит поэт ,
Но спать не должен наш военный !
Военный - это вечный страж ,
Он должен бдеть , он - витязь наш ! "
- Народ и армия едины !
Кузьмич , приятен пух перины . . .
" А мне приятен , Вань , рассол !
Капустный сок весьма приятный ,
Рассол у бабушки бесплатный ,
Вставай , Иван , скучает стол ! "
Вздыхает бабушка Татьяна :
" Федот , отстань же от Ивана ,
Пусть внук мой в отпуске поспит ! "
Барбос залаял у колодца ,
Облил себя водой пиит ,
Ввысь стих десантника несётся :

                24
" Приятен телу водный хлад ,
Водица отчая живая . . .
О Русь моя ! Я - твой солдат ,
Я - блудный сын , земля родная !
О Русь ! Я - сын лесов , полей ,
Нет краше Родины моей !
Прости за пафос неуместный ,
Но дай пройти , Русь , путь мой крестный
С посильной тяжестью креста ! . . "
Раздался смех - Кузьмич смеётся :
" Барбос от холода трясётся ,
Зачем такая маета ? ! . "
- Здоровый дух в здоровом теле !
" Пойдём в тепло , щи , Вань , поспели ,
А без тебя мне не нальют . . . "
Резвится пёс , Иван хохочет :
" Кузьмич , рассол ведь подают ! . . "
- Душа , Иван , иного хочет . . .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

20 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии