Предчувствие зимы

 Отряхнула роща лист последний,
 И деревья на ветру стоят, наги.
 Листья жёлтые, утратив запах летний,
 Заглушают осени шаги.

 Отшумев ветрами и дождями,
 Осень замечает уж сама,
 Как, кидаясь снежными горстями,
 Ей на смену шествует зима.

         *   *   *
 


Рецензии