Рубин вина при свете свечки

***

Рубин вина при свете свечки
Играл кроваво и легко,
Ты забрала своё пальто
И ,выступив плясать от печки,
Бесстыдно обличала суть
Впустую траченных мгновений.
Среди чужих и прочих мнений
Ты правильный искала путь
И жгла остатки волшебства
В огне скупых и резких жестов.
Наш пёс застыл, умён не к месту,
Его склонилась голова
От искренних переживаний
В разгаре непонятной драмы.
Из старой золочённой рамы
Смотрела правда чуждых знаний...
И мы, обнявшись на пороге,
Пытались скрыться от тревоги
На юг летящих черных стай,
Их провожал Собачий лай.

Андрей Орлис 2016


Рецензии