Мой грех

Я  грешен. Я.
Совсем не тем греховным наказаньем,
что жизнь меня
одаривала зря,
не зная тяжести душевных истязаний.

Я грешен. Он,
мой грех меня один безжалостно терзает.
Он - страшный сон.
Он - тихий стон.
Мой грех, что до сих пор, увы, не отпускает.

Мой грех растёт
с исходом каждого возникшего мгновенья.
Он - горький мёд.
Он - тёплый лёд.
Он - сладостный обман грядущего сомненья.

Живу и верю.
Верю и живу о том, что жизнь греховная напрасна,
что жизнь и смерть,
как жить и умереть,
неразличимы и почти всевластны..

Мой грех. Он прост.
Настолько прост, насколько необычен.
Он как вопрос.
Как поцелуй взасос,
стыдлив, умел и непривычен.

Кому он нужен? Этот личный грех
моих невысказанных очень грешных взглядов,
пустых утех,
лихих потех,
затейливых и памятных парадов?

Живу в грехе. Мой грех во мне
пугливо ждёт, увы, разоблаченья,
где будет смех,
где будет снег
зимы и адского забвенья.

Но, не хочу
безгрешным быть. Мне не дано, минуя лихо.
И не молчу.
Пока живу, кричу.
Пока кричу, я грешен.
Очень грешен тихо.

20 ноября 2016 г.


Рецензии