Наркоман

Проснулся, пытаясь начать всё сначала,
Вернее закончить всё то, что начал.
Ни раз эта мысль его посещала,
Ни раз. И на этот он тоже врал.

Проснулся. Депрессия. Ломит всё тело.
Не радует солнца сквозь стёкла поток.
Дрожащей рукою, но вводит умело
Тот кубик за кубиком, сужавший зрачок.

Уже третий год он повязан жгутами,
С бегущей по вене растущей волной.
Наркоз продолжается. Выйти часами,
Порой из него не способен больной.

Жизнь протекает в замедленной съёмке,
Моря по колено, а пятки на дне.
Реальность за кадрами киноплёнки,
И всё, что угодно возможно в ней.

Проснулся в машине у младшего брата.
Лежат на сидении чужие права.
С того же сидения алые пятна
Уводят туда, где примята трава…

Прошёл ровно год, ему пишут из дома
И радует солнце в решётке окна.
Не жаль, что не стало старых знакомых,
Жаль дома поминки, а мама одна.


Рецензии