Лесной переполох. поэма часть 1

Часть - 1

Как то утренней порой
На опушке на лесной
Посреди большого леса
Собрался народ честной...
Сели чинно, к ряду ряд,
Там,где сосенки стоят,
Чтоб послушать что случилось,
Что и где там говорят...
Глашатаем был медведь,
Очень громко стал реветь,
И по всем просекам леса
Понеслась худая весть.
Му, да му и снова му,
Трудно стало жить в лесу...
Живность вся куда то делась -
Ничего я не пойму...
За медведем вышел волк,
Не возьму я что то в толк
И куда всё это делось?
И зубами щёлк да щёлк...
Я уже три дня не жру,
Скоро ноги протяну.
Что нам делать, посоветуй
Как волчат я накормлю...
Микрофон взяла лиса,
Поглядела в небеса
И по всем сусекам леса
Ахинею понесла...
Я вам честно расскажу,
Да всю правду изложу,
Кто, куда, зачем, что скрысил
Это ясно и ежу...
Кто у нас огромный, сильный,
Спит всю зиму, грея спину?
Что он ест и как он спит...
Кто нибудь за ним следит?
Бродит по лесу с корзиной,
Собирает животину,
И несёт в свою берлогу -
Там у них одна дорога...
После этих слов лисы
Звери сделали в штаны,
Стали нервно и ворчливо
Теребить свои усы...


(Продолжение следует)


Рецензии
Забавная побасёнка. И персонажи очень живо написаны, даже кое-кого напоминают. Спасибо!!! С интересом ждём продолжения! Удачи!

Анастасия Светлова   20.11.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Да, персонажи из жизни.Здоровья вам

Раис Бекметов   20.11.2016 13:52   Заявить о нарушении