Вдвоём...

Я несла его
   сбившись
       с Пути,
Истину
   всё искала
       во мгле,
А туман был -
   никак
       не пройти,
Скрыла Тьма
   все следы
       на Земле.

Даже в бездну
   сорвавшись,
       молчу,
А так хочется
   крикнуть:
       Прости!..
Лишь его
   отпускать
       не хочу -
Нам вдвоём
   ещё долго
       идти!

Своя ноша
   не тянет,
       не гнёт,
Хоть
   стезя эта
       и не легка;
Каждый сам
   на Голгофу
       идёт,
На вершине –
   ждут
       облака.

Они стонут
   и всё же -
       зовут,
Растворяясь
   там,
       в синеве,
Скорбным плачем
   на Землю
       падут,
Не внимая
   грешной
       мольбе…

А Земля
   всё вперёд
       и вперёд,
Ни на миг
   не прервётся
       сей бег,
Может, близок
   и тот
       поворот,
Где не вспомнят
   тебя,
       Человек??..

***

Только я
   всё ж тебя
       донесу,
Через холод,
   бурю
       и зной…
В этом Жизни
   дремучем
       лесу,
Даже если
   споткнусь -
       ты со мной!..



февраль-март 2004
  Наташа Сказанник

***
Вернусь...
http://stihi.ru/2017/07/24/6399


Рецензии