Старый актер

Наш мир - театр, я актер,
Танцую на подмостках
И роль моя, что я хитер,
Придумав папильотки.

Я костюмер и я кассир,
И с палкою калека,
Поэт и шут и я кумир
Безнравственного века.

Я гардеробщик для людей
И меч мой бутафорский,
Из пьесы в пьесу я злодей,
Неловко пылкий, резкий.

Когда-нибудь закончу акт
Для публики со свистом,
Отправлю критика в антракт
Поить вином артистов.

Погаснет свет, а мне часок
Зубрить куплеты текста,
Устал я, стар и одинок
И в пьесах нет мне места.


Рецензии