Розы вянут, как время

На твои загорелые руки
Ляжет бремя несыгранных нот.
Розы вянут, как время, от скуки,
А тебя манит свежий плод.

На закате сочится солнце
В твои руки, воруя тень.
Льется чай - мимо - чашка бьется.
На столе крошит слезы сирень.

Ты играешь убогим стенам,
Плотно сжав изгиб тонких губ.
На своей захламленной сцене
Ты на чувства и ноты не скуп.

Не спеша время грызло бренность.
Доиграй до конца, пока жив.
Все моментно теряет ценность,
И не мир в том сравнении лжив.

Розы вянут, как время, от скуки,
На рояль - лепестки и пыль.
Оттого вверх ты тянешь руки,
Что ещё никого не любил.


Рецензии