Ежевика

              ***
Дождаться первой вожделенной надо.
Любуйся гроздью алой – не спеши.
Терпению и выдержке награда -
Лиловый сочный блеск ее души.
Восторг мгновений светлых, ярких жизни!
Вкушаешь ранние созревшие плоды
С кислинкой сладкой.
                Солнце жарче брызнет
И сок – нектар, изыск, предел мечты!
В дар ягода себя несет и рада
Прохожему –
                отведать поспеши.
Но терпким сок становится у ягод -
Нещадно зноем выжженной души.
Страсть к ежевике, ведаешь ли ты,
Не оттолкнет горчинка послевкусия -
За наслажденье плата, только в плюсе я!

За промах - шип.
                Кровоточат следы -
Вот многоточие, а дальше запятая,
И восклицания!
                Не дипломат…
Колючкой не грозит – остерегает.
Иль прошлое из памяти цепляет
Возникшее не к месту, невпопад…


Рецензии
Прочла с интересом.

Лариса Прохоренко   21.02.2020 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик.

Галина Зараганникова   21.02.2020 13:05   Заявить о нарушении
Всего наилучшего.

Лариса Прохоренко   21.02.2020 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.