Стала хоть немного, все же краше

Стала хоть немного, все же краше,
обрядила в зелень тополя.
Но куда ушло, то счастье наше,
деревенька милая моя?

Уж не пахнет нива спелой рожью
и льняных не встретил я полей.
Только и охватит ветер дрожью
у слегка вздремнувших тополей.

Да погоста тишина немая
у родных из юности берез.
Жил совсем, тебя не понимая
и не думал ни о чем всерьез.

Блеск рассвета разбудил верхушки
по лугам молоденьких осин.
Ой, вы сердцу милые подружки,
я чужого счастья не просил.

Не скажу, что будто бы все понял,
но на свете к этому стремлюсь.
Если роща гонит ветер в поле,
то и я туда же в мыслях рвусь.

Стала хоть немного, все же краше,
обрядила в зелень тополя.
Но куда ушло, то счастье наше,
деревенька милая моя?


Рецензии
Какое тёплое и близкое сердцу стихотворение.
Спасибо большое

Лидия Сальская-Купаева   18.01.2017 19:50     Заявить о нарушении
Лидия,прошу извинить, что не сразу ответил,вам огромное спасибо за отзыв и всех благ. Сергей.

Сергей Александрович Семенов   21.01.2017 08:24   Заявить о нарушении