Косяк

Летели птицы в небе голубом.
Над селами летели, городами.
Летели ночью и летели днем.
Над нами клин, под облаками.
Я не прошу ответить, вы куда,
Что не нашли, что потеряли.
Но было так, наверное, всегда,
Рожали вы, и в вас стреляли.
Она, бессмыслица, навек дана.
Убить одних, самим питаться
Такая жизнь, звонят колокола,
Кто слаб, тому и надо сдаться.
И снова видим в небе голубом,
Косяк упрямый, клин, да стаю.
И почему-то кажется, я в нем,
Кричу, прощаюсь, улетаю...


Рецензии