Умерший паук. Элегия

Ты в мире тёмном жил,
Быть может, ты любил.
Ты мало жил, о, да,
Ведь такова судьба.

Ты не был жалок, паучок,
Ты прожил мало, как и я,
Однако, не душа моя.
На души уж нет «моды»,
О, почему, Земли народы?

Всё потому, что нет,
Поверьте, люди, нет
На тьму ответа.
И умер тот паук
От тёмных мук;
И стал похожим на поэта.

Гончаров А.С.
10-11 ноября 2016


Рецензии
Изысканный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   20.11.2016 09:00     Заявить о нарушении