Поэт и критик

Подлунный мир спокойно спал,
Во власти сладкого забвенья.
Когда поэт стихи писал,
Поддавшись воле Вдохновенья.

Строка бежала за строкой,
Раздумья в рифмы облекая.
Душа парила над землей,
Ход времени не принимая...

Наутро, новые стихи,
Прочел, в волненьи  замирая.
Тут критик, желтый от тоски,
СкривИлся: «Это... ну, не знаю..

Сие назвали вы – стихи?!
Да, перестаньте, не смешите!
Вот фразочка: «слова легки»,
Вы этим что сказать хотите?

Здесь не хватает гласных букв,
А здесь и вовсе не понятно.
А тут, простите: «сердца стук»..
Всё это глупо и невнятно!»
П.С.
Я не сдержался. От себя
Его прервал: «А кто мешает
Тебе писать? Иль та стезя
Бездарностей не принимает?

Иль,  может, твой талант большой
Спокойно  спит и, есть не просит?
Запомни, критик мой родной -
Собака лает – ветер носит».


Рецензии
Классный ответ критикам и всяким завистливым бездарям,так любящим
подсчитывать слоги в стихах..и даже... количество гласных букв ))

Светлана Лихт   25.11.2016 07:15     Заявить о нарушении
Да.. Сказать нечего (а, порой и нечем), а сказать надо )

Рэм Васильев   25.11.2016 07:58   Заявить о нарушении