Вопросы

Скажи-ка мне, товарищ мой.
Я, что, на голову больной.
Пишу наивные стихи,
Давай, тогда, мне помоги.
Ответь на первый мой вопрос.
"Когда на правду будет спрос".
Вот так в глаза мне и скажи,
Пожалуйста, но не молчи.
Второй вопрос звучит мой так.
"Ты, правда, думал, я дурак".
В глаза, в глаза дружок смотри.
Здесь только я и только ты.
А третий он совсем простой.
"Скажи, вот я, а ты другой".
Но мы с тобой с одной страны.
Изъяны наши нам видны.
"Ты хочешь с кем-то воевать".
Стрелять в народ и убивать.
А если нас с тобой убьют,
Нигде могилы не найдут.
Страна, что скажет матерям.
Молва пройдет по всем домам.
Убийцы мы, не кто иной.
Вот так дружок, товарищ мой...


Рецензии