Безумный май ко мне вернётся снова

Сирень поставим в вазы, будет дождь
Ломиться в окна, как влюблённый пьяный.
Ты музыку к нам в гости позовёшь,
Заставя нежно плакать фортепьяно.
Безумный май, пропахший весь грозой,
Листвой, цветами, молодостью нашей...
Он навсегда теперь уже со мной,
Он выпит как вино из брачной чаши.
И эта свежесть, жизни новизна
Ко мне вернётся очень скоро всё же.
Я буду ждать. Пусть снежная зима
Сейчас живёт в душе моей, под кожей,
Пусть пеленает мысли в тишину,
Баюкает пушистым снегопадом.
Я ненадолго отхожу ко сну,
Весна по-прежнему со мною рядом,
Когда настанет время - пропоёт
Одну из своих самых звонких песен.
Я знаю, май ко мне ещё придёт,
Ведь этот мир на удивленье тесен.
И мне опять его не миновать,
Я разрешу ему омыть дождями
Моей души замёрзшую тетрадь;
Сиренями, черёмухой, цветами
Меня пьянить, чтоб я могла летать,
Как яблоневых лепесточков нежность,
И всю весну душой своей обнять,
Приняв в себя пахучую безбрежность
Цветов, деревьев; робость первых трав,
Весенних ливней буйную отвагу,
Чтоб всё до капельки в себя впитав,
Потом излить стихами на бумагу.
----------------------
Автор: Ксения Осення. 20 ноября 2016 г.


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение, Ксения. Читается легко и приятно. Творческих успехов. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   20.11.2016 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, на душе от Ваших слов тоже легко и приятно!!!

Ксения Осенняя   20.11.2016 11:22   Заявить о нарушении