Всё это есть соединенье

Всё это есть соединенье
идей, теорий и стремленье
подняться вновь к Творцу:
к Перуну, иль к Христу.

Как ясен взор в сие мгновенье,
в нём породнилось то сужденье,
что жизнью было незаконно,
конечно же, теперь всё безусловно.

Да разве это инородно-полутело
при светлой жизни бы посмело
своей скупой, гнилой иронией
так поглумиться бы над Родиной?

Чем поглумиться? Естеством.
Быть может, скрытым Божеством,
а нет — так оным провиденьем;
и даже этим сновиденьем.

Гончаров А.С.
30 апреля 2016


Рецензии
Превосходный стих, удачи.

Ахматовские Сироты   21.11.2016 06:12     Заявить о нарушении