Шевеление губ...

*   *   *

Шевеление губ – точно ветки в саду шевеленье –
ни какого-то звука, ни шелеста, ни трепыханья –
только глухо-немое, почти не живое волненье…
Ни малейшей попытки привлечь к шевеленью вниманье,
чтобы кто-то увидел, услышал, почувствовал – даже –
где кончается звук и – в итоге – лишь только – дыханье –
шевеление, то есть – в ноябрьском замёрзшем пейзаже
под расквашенным небом – без умысла на пониманье.

ноябрь 19. 2016 год


Рецензии