Праздник, Михайла

На белой лошади Михайло.
Пожаловал на праздник свой.
Мы ждём его с дороги дальней.
С гостями и со всей семьёй.

Готовились, чтоб не ударить в грязь лицом.
Столы накрыли, а потом.
Веселье за полночь ушло.
Похмелье утром к нам пришло.

Все утром бодро поднялись.
Так не заметно напились.
Застолье с песней продолжалось.
А мы с женой домой собрались.

Плелись неспешно мы домой.
Дорогой, снежною порой.
Вели беседу и шутили.
Так и до дома мы приплыли.


Рецензии