Всем миром в трудную минуту!

Насыпал я семян, пшена
В кормушку возле дома.
Для птиц зимой нужна еда –
Столовая готова!

Морозы на дворе стоят!!!
И градусник - ни с места!
Вот на краю пичужки вряд
Сидят и жмутся тесно.

Кот Васька мимо не пройдет,
Увидит вереницу.
Кормушку он не достает –
Сидят спокойно птицы.

Синицы две и снегири
Ждут очередь достойно,
Сидят малышки- воробьи –
Всё чинно и пристойно.

Как будто дружная семья
Живет на белом свете.
Ну, словно он, и ты, и я –
Мы все – природы дети!

И вдруг… глазам хоть верь, не верь –
Заволновались птицы.
Летит к кормушке… нет, не зверь,
Летит сюда синица!

По этикету бы присесть
Ей с краю осторожно,
Но, видимо, голодней всех,
И ждать ей невозможно.

И ну орать, и ну клевать,
И крыльями расправа,
И тумаки всем раздавать
Налево и направо.

Все птицы вмиг по сторонам –
Семьи как не бывало!
Разбойница сидит одна,
Наелась до отвала.

          * * *

Читатель спросит – И к чему ты
Затеял этот разговор?
- Всем миром в трудные минуты
Нахальству нужно дать отпор!


Рецензии