Трём сыновьям!

====
Старший

Мой старший, мой верный, мой преданный сын!
Как долго ты был в моей жизни один.
Как много мы бед бедовали с тобой,
И если б не ты, - что бы было со мной?

=====
Младший

Они были... разговоры! Всяк знает сам!
Но я - запретила друзьям!
Знать ничего не желаю!
Однако же... представля-я-я-ю!

- Слыхали? Королева...
- Что?
- Не может бы-ы-ы-ыть!
- И от кого?
- Камнями бы побить!
- А нормы соц-морали?
- На них совсем уж наплевали?!
- Одна она - потянет... Баба - сила!
- Вот... натворила... или... полюбила?
- И не отбила?..
- Одна... и сын возле неё... и не отходит...
- Ни рук, ни глаз от матери он не отводит!
- Мужик растёт!
- Какой пример для сына??!
- Побить камнями!
- Замолчи, скотина! Такая женщина!.. Забыл, как увивался?
- Он помнит! С носом ведь остался...
- Вот бабам хлеб! Все языки уж обчесали!
- А как же... Королева!.. Обоср@ли...
- Всё ей припомнили: талант и красота!
- Не женщина, - мечта!
- Отчаянная!
- Дура!
- Молодец!
- С ума сошла?
- А он?
- Подлец!
- Не-е-ет!.. Он... мудрец!
- Завидую!
- Не-е-ет, - презираю...
- А впрочем... нет, не знаю.
- Убить!
- Да-а-а-а... ну и бл@дь!
- Воспеть. - Она ведь - мать.
- Без мужа?.. Можно ли рожать?
- Вот смелости пример наглядный!
- В асфальт, - и закатать, что б неповадно...
Есть общий приговор, - и точка!
МАТЬ-ОДИНОЧКА!

=====
Средний

Могильный холмик... лютеранский крест...
Слезами захлебнувшийся оркестр
И мальчик, наклонившийся у гроба...
Вот так вот и увиделись мы оба.

Ты был ещё так беззащитно мал...
Едва ли ты в то утро понимал,
Что мама не вернётся ни-ког-да...
Что папа - вдов, а ты... Ты - сирота...

Но к`аре - с золотистыми глазами,
Залитыми не детскими слезами...
Так строго и серьёзно ты глядел,
Как будто понимая свой удел!

Я помню, как тогда я подошла,
От гроба тебя на руки взяла,
Прижала к сердцу... тёпленький комочек!
Ну, ВСЁ!
НЕ СИРОТА! -
А МОЙ - СЫНОЧЕК!

=====

Чужая головка на плечи легла...
Чужие губёнки шепнули мне: ма-ма...
Вот так вот я среднего сына нашла...
Судьба моя... странная... Всё же, ты... ДАМА!

====

Мои три сына! Три моих орла!
Всё лучшее, что я имела, - вам дала.
И десять внуков - ваш прекраснейший ответ!
Счастливей нас с отцом - на свете...
ПРОСТО - НЕТ!


Рецензии
Нина, ваша история напомнила мне историю моей подруги.
Не всегда получается быть сильной, но это у вас получилось.
Удачи!

Рыжкова Светлана Николаевна   23.10.2017 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, рада, что прочли, рада, что понравилось.
С уважением и симпатией.

Нина Калашникова 3   23.10.2017 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.