Зимняя лирика

В зимний вечер под белой луной
Ты на улицу выйдешь согреться.
Воздух свеж. Внутри свет и покой
Снег хрустит. И теплеет на сердце.

Вдалеке озаряет пейзаж
Свет луны. Он отчётливо синий.
Кто-то красит в природы гуашь
Золотистую медь древесины.

Ты пройдёшь по бескрайним полям,
Сквозь сугробы пушистого снега
Смотришь-птица плывёт по волнам
Бесконечного звездного неба.

Видишь: заяц бежал на снегу,
Поменяв свою старую шубу.
У реки, на другом берегу
Гордый филин поёт своё "угу".

Ещё миг, и на сердце весна,
Хоть вокруг один снег и морозы.
Нежно смотрит большая луна
А в душе вновь стрекочут стрекозы.

Как приятно бежать босиком
По весеннему зимнему саду!
И вернувшись в свой дом,
Лечь поближе с котом.
И запить тёплый чай шоколадом


Рецензии