О пакостях на Пьяне

Выходит, что с "назначенных" не нужно спрашивать.
Они не отвечают, как бы, ни за что.
Тогда зачем всю жизнь плакатами раскрашивать.
И в речки лить, остывшее своё дерьмо.

Выходит, власти нет пока совсем, и не было.
Так кто теперь река моя, тебя хранит.
Была ты с нами Пьяна, детство всё отбегала.
Кого песочком посыпала, он уж спит.

Твои луга на пойменных низинах вспаханы.
До самой кромочки, до среза камыша.
Любвеобильные чины при власти страхами,
Загнали в стадо весь народ не сгоряча.

Мне жаль, но это разные для жизни доводы.
Здесь даже сила никакая не нужна.
Давайте праздновать, такими буду проводы,
А что река, пусть умирает вся до дна...


Рецензии