В защиту Пьяны

Что-нибудь кольнуло у кого.
В перекатах мечется река.
Знаю Пильну, как своё село.
С детства моего, издалека.

Пескари и удочка внахлёст.
Первые заплывы безо дна.
А любовью первою, до слёз,
Открывала сердце мне река.

Множества двуногих дикарей.
Полчища бездушных маяков.
Вновь беда над речкою моей,
Не хватает горечи и слов.

Кто уехал в город посмотри,
Как уродуют твоё лицо.
Что-нибудь гадёнышам черкни,
Не живёт, не здравствует сельцо.

А река привыкла и молчит.
Тащится средь камушков вода.
Голос соловья не зазвенит,
Гнёздышка невидно соловья.

Что-нибудь кольнуло у кого.
Мы из жизни вырываем клок.
Забываем скорое добро,
Вот уже, который год урок...


Рецензии